Ada Apa Dengan Cinta 2014 (Mini Drama)

AADC2014-01

Baru aja selesai nonton entah keberapa kalinya. Ada Apa Dengan Cinta 2014. A mini drama from Line, an application for instant messaging. Sebuah reuni yang dinanti oleh sejuta umat. Yes, we’re just curious what happened to Rangga and Cinta after they kissed at the airport in 2002.

AADC2014-02
AADC2014-03

Sedikit flash back, AADC adalah sebuah film remaja yang membangkitkan perfilman Indonesia. Diperankan oleh Dian Sastro, Nicholas Saputra, Titi Kamal, Ladya Cheryl, Sissy Pricillia, Adinia Wirasti dan disutradarai Rudi Soedjarwo. A big hit di perfilman Indonesia. And now they reunite for a mini drama for an advertisement of Line.

First impression saya pertama kali nonton mini drama ini: keren. Saya bukan pengamat film atau apalah, tapi menurut saya sih bagus dari segi pencahayaan, setting dll. Plus beautiful and cool actors. Karakter juga masih sama seperti karakter di film-nya, dengan versi yang lebih mature.

Background music juga keren. Mengandalkan akustik lagu Bimbang karya Melly Goeslaw yang memang merupakan OST AADC di tahun 2002. Puisi-pusi yang indah juga bikin senyum penontonnya. Setidaknya itu yang terjadi pada saya waktu nonton drama ini. This drama gives such good feels, lovely vibes, bahkan menjadi trending topic di twitter. *claps*

Sebuah nostalgia yang menghibur. A must watch.

AADC2014-04
AADC2014-05
AADC2014-06
AADC2014-01-GIF

‘Untuk semua pertanyaan yang belum sempat terjawab…’

Enjoy the official video:

4 thoughts on “Ada Apa Dengan Cinta 2014 (Mini Drama)

  1. Woaw, kalo g mampir ke blognya unnie ranty, I think i will never watch this mini drama ^^ (maybe my so not update, hahah), tapi bener2 you really help me unnie, thankyu for your writing, its so help me ^^

Leave a Reply to Ranty Cancel reply